Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com a textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva queijo ralado, que adiciona um toque especial de sabor.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar. Não bata muito para não perder o ar.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana