Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o queijo ralado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
- 4
Adicione o fermento em pó à mistura de ingredientes secos e misture delicadamente.
- 5
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Cubra a forma com papel alumínio após os primeiros 30 minutos, se necessário, para evitar que o bolo queime na superfície.
- 10
Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Sirva frio ou em temperatura ambiente.




