Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o queijo ralado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó à mistura de ingredientes secos e misture delicadamente.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Cubra a forma com papel alumínio após os primeiros 30 minutos, se necessário, para evitar que o bolo queime na superfície.

  10. 10

    Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar