Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com sabor caseiro inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa de fubá, com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana