Bolo de Fubá com Goiabada e Creme
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com um irresistível recheio de goiabada cremoso e cobertura leve. A combinação perfeita do clássico Romeu e Julieta em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o óleo, a margarina e o requeijão. Bata por 2 a 3 minutos.
- 5
Incorpore o fubá e a farinha de trigo, alternando com o leite, batendo até misturar bem.
- 6
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 7
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no microondas.
- 11
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, a geleia de goiaba, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 12
Prepare a goiabada: em uma panela, derreta a goiabada com o vinho branco (ou água/suco de goiaba) em fogo baixo, mexendo até obter um creme liso.
- 13
Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie com o creme de goiabada e o creme de leite condensado.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a goiabada derretida por cima.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o recheio firmar.




