Bolo de Fubá com Goiabada Caseiro

Bolo de Fubá com Goiabada Caseiro

Um bolo simples e delicioso, que combina a textura macia do fubá com o sabor doce da goiabada. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione o fubá e a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a massa do liquidificador com o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Corte a goiabada em pequenos cubos e passe-os levemente na farinha de trigo para evitar que afundem na massa.

  7. 7

    Distribua os cubos de goiabada sobre a superfície da massa.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana