Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor intenso da goiabada. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde especial. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite morno com a goiabada até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o óleo, o creme de leite com goiabada, a farinha de trigo e o fubá à mistura de ovos e açúcar. Bata com uma batedeira por 10 minutos.
- 5
Incorpore delicadamente o fermento em pó.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Se desejar, adicione pedaços de goiabada sobre a massa.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




