Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor intenso da goiabada. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde especial. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite morno com a goiabada até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o óleo, o creme de leite com goiabada, a farinha de trigo e o fubá à mistura de ovos e açúcar. Bata com uma batedeira por 10 minutos.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o fermento em pó.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Se desejar, adicione pedaços de goiabada sobre a massa.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão