Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos e o óleo até misturar bem.

  3. 3

    Adicione o açúcar, o leite e 150g de goiabada picada ao liquidificador. Bata até a goiabada dissolver.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.

  5. 5

    Acrescente os 150g restantes de goiabada picadinha à mistura seca.

  6. 6

    Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23 cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana