Bolo de Fubá com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos e o óleo até misturar bem.
- 3
Adicione o açúcar, o leite e 150g de goiabada picada ao liquidificador. Bata até a goiabada dissolver.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 5
Acrescente os 150g restantes de goiabada picadinha à mistura seca.
- 6
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23 cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




