Bolo de Fubá com Erva-Doce
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque delicado da erva-doce. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
- 4
Incorpore o açúcar e o óleo, misturando até homogeneizar.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fubá.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.
- 7
Adicione ¾ de xícara do leite à massa e misture.
- 8
No restante do leite (¼ de xícara), dissolva o fermento em pó.
- 9
Incorpore o fermento à massa, juntamente com a erva-doce.
- 10
Mexa suavemente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 11
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




