Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque delicado da erva-doce. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.

  4. 4

    Incorpore o açúcar e o óleo, misturando até homogeneizar.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fubá.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Adicione ¾ de xícara do leite à massa e misture.

  8. 8

    No restante do leite (¼ de xícara), dissolva o fermento em pó.

  9. 9

    Incorpore o fermento à massa, juntamente com a erva-doce.

  10. 10

    Mexa suavemente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.

  11. 11

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo