Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

Um bolo fofinho e saboroso, sem glúten e sem lactose, que combina o sabor delicado do fubá com o toque crocante das castanhas do Pará e o frescor do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena com furo central.

  2. 2

    Na batedeira, bata o creme vegetal e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Se preferir, bata com um fouet ou colher de pau.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore as castanhas do Pará picadas e a essência de baunilha.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire o fubá, o fermento e o sal. Adicione à massa, junto com as raspas e o suco de limão, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de limão, a água e o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente.

  8. 8

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, faça furos com um garfo por toda a superfície. Regue com a calda, deixando-a escorrer uniformemente.

  9. 9

    Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.

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