Bolo de Fubá com Calda de Framboesa e Especiarias
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da calda de framboesa apimentada. A combinação de especiarias e o queijo ralado criam uma textura e sabor únicos. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e polvilhe com fubá uma forma de sua preferência.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o fermento, o queijo ralado, o coco ralado e a erva-doce até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 7
Em uma panela pequena, misture as framboesas, a água, o açúcar e o suco de limão.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as framboesas amolecerem e a calda engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 9
Adicione a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada. Misture bem.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a calda de framboesa por cima.
- 11
Sirva em seguida.




