Bolo de Frutas Cristalizadas e Nozes

Bolo de Frutas Cristalizadas e Nozes

Um bolo úmido e perfumado, com a combinação deliciosa de frutas cristalizadas, nozes e especiarias. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. A textura macia e o sabor intenso irão encantar seus convidados.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture as frutas cristalizadas picadas com a água fervente. Adicione a manteiga e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos para as frutas amolecere.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o sal, o extrato de baunilha e o ovo ligeiramente batido à mistura de frutas. Misture até incorporar bem.

  3. 3

    Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e a canela em pó. Misture delicadamente com um fouet.

  4. 4

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à mistura de frutas, misturando delicadamente com uma colher ou fouet até obter uma massa homogênea. Tome cuidado para não misturar demais.

  5. 5

    Incorpore as nozes picadas à massa.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada (23cm de diâmetro), ou forrada com papel manteiga untado.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio-baixo) por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Faça o teste do palito para garantir o ponto ideal.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão