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    Bolo de Frutas Cristalizadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolo de Frutas Cristalizadas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo rico e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, passas e nozes. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família. Sua textura macia e aroma irresistível conquistam todos os paladares.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o fermento biológico seco no leite morno até dissolver completamente.

    2. 2

      Em uma superfície lisa e limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

    3. 3

      Adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal no buraco da farinha.

    4. 4

      Adicione a mistura de leite e fermento e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que se desprenda dos dedos. Acrescente mais farinha aos poucos se necessário.

    5. 5

      Incorpore as passas brancas, passas pretas, ameixas, amêndoas, nozes e frutas cristalizadas à massa.

    6. 6

      Sove a massa por aproximadamente 5 minutos até ficar lisa e elástica.

    7. 7

      Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por 2 horas, ou até dobrar de volume.

    8. 8

      Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 1 cm de espessura.

    9. 9

      Polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela.

    10. 10

      Distribua os figos e as rodelas de abacaxi sobre a massa.

    11. 11

      Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

    12. 12

      Una as pontas do rocambole, formando uma rosca.

    13. 13

      Coloque a rosca em uma forma untada e enfarinhada.

    14. 14

      Deixe descansar por mais 1 hora.

    15. 15

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    16. 16

      Pincele a rosca com gema de ovo batida.

    17. 17

      Faça alguns cortes transversais pouco profundos na superfície da rosca.

    18. 18

      Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.

    19. 19

      Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

    20. 20

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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