Bolo de Frutas Cristalizadas
Um bolo rico e saboroso, repleto de frutas cristalizadas, passas e nozes. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração em família. Sua textura macia e aroma irresistível conquistam todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco no leite morno até dissolver completamente.
- 2
Em uma superfície lisa e limpa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 3
Adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal no buraco da farinha.
- 4
Adicione a mistura de leite e fermento e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que se desprenda dos dedos. Acrescente mais farinha aos poucos se necessário.
- 5
Incorpore as passas brancas, passas pretas, ameixas, amêndoas, nozes e frutas cristalizadas à massa.
- 6
Sove a massa por aproximadamente 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 7
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 8
Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 9
Polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela.
- 10
Distribua os figos e as rodelas de abacaxi sobre a massa.
- 11
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 12
Una as pontas do rocambole, formando uma rosca.
- 13
Coloque a rosca em uma forma untada e enfarinhada.
- 14
Deixe descansar por mais 1 hora.
- 15
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 16
Pincele a rosca com gema de ovo batida.
- 17
Faça alguns cortes transversais pouco profundos na superfície da rosca.
- 18
Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- 19
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 20
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




