Bolo de Frango com Requeijão
Um bolo salgado delicioso e prático! Massa fofinha com um recheio cremoso de frango desfiado ao requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango em uma panela com água, sal e as folhas de louro até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e o cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos.
- 3
Acrescente o frango desfiado ao refogado e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 4
Incorpore o requeijão ao frango refogado e misture delicadamente.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Bata as claras em neve e reserve.
- 7
Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo.
- 8
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o queijo ralado, misturando bem.
- 9
Incorpore o leite e, por último, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 10
Unte uma forma de bolo inglês média.
- 11
Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




