Bolo de Frango com Requeijão

Bolo de Frango com Requeijão

Um bolo salgado delicioso e prático! Massa fofinha com um recheio cremoso de frango desfiado ao requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo um jantar leve.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o frango em uma panela com água, sal e as folhas de louro até ficar macio. Desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e o cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente o frango desfiado ao refogado e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Incorpore o requeijão ao frango refogado e misture delicadamente.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Bata as claras em neve e reserve.

  7. 7

    Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o queijo ralado, misturando bem.

  9. 9

    Incorpore o leite e, por último, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.

  10. 10

    Unte uma forma de bolo inglês média.

  11. 11

    Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango