Bolo de Framboesa: Receita Caseira

Bolo de Framboesa: Receita Caseira

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso da geleia de framboesa. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita é simples e o resultado surpreende!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma retangular de aproximadamente 15 cm x 30 cm, ou forre com papel manteiga.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture o creme do liquidificador com a farinha de trigo e a geleia de framboesa. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar com uma cor rosada.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Atenção: evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos de assamento.

  7. 7

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida, ou decore com uma cobertura de cream cheese (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar