Bolo de Formigueiro com Brigadeiro Branco
Um bolo fofinho e úmido, coberto com um irresistível brigadeiro branco e finalizado com chocolate granulado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, até incorporar tudo.
- 4
Desligue a batedeira, misture delicadamente o fermento em pó e o chocolate granulado.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Para o brigadeiro branco: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 11
Reserve até esfriar.
- 12
Para a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
- 13
Bata na batedeira até obter um creme liso e cremoso.
- 14
Recheie o bolo com o brigadeiro branco e cubra com a ganache de chocolate.
- 15
Decore com chocolate granulado, se desejar.




