Bolo de Festa Salgado
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para festas e eventos. Camadas de pão de forma embebido em um suculento molho de carne, finalizado com um cremoso purê de batatas. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o músculo bovino até ficar macio (aproximadamente 1 hora e 30 minutos). Desfie a carne e reserve.
- 2
Em uma panela, prepare o molho com o molho de tomate, o pimentão picado, o tempero sabor carne e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
- 3
Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Reserve.
- 4
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque, amasse e tempere com sal a gosto.
- 5
Incorpore a maionese e o parmesão ralado ao purê de batatas, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 6
Em uma forma para bolo ou refratário, faça uma camada de fatias de pão de forma.
- 7
Cubra com uma camada generosa do molho de carne.
- 8
Repita as camadas de pão e molho, finalizando com uma camada de pão.
- 9
Cubra todo o bolo com o creme de purê de batatas, utilizando uma espátula para espalhar uniformemente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.




