Bolo de Festa Salgado

Bolo de Festa Salgado

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para festas e eventos. Camadas de pão de forma embebido em um suculento molho de carne, finalizado com um cremoso purê de batatas. Uma receita que agrada a todos!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o músculo bovino até ficar macio (aproximadamente 1 hora e 30 minutos). Desfie a carne e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, prepare o molho com o molho de tomate, o pimentão picado, o tempero sabor carne e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.

  3. 3

    Adicione a carne desfiada ao molho e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque, amasse e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Incorpore a maionese e o parmesão ralado ao purê de batatas, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.

  6. 6

    Em uma forma para bolo ou refratário, faça uma camada de fatias de pão de forma.

  7. 7

    Cubra com uma camada generosa do molho de carne.

  8. 8

    Repita as camadas de pão e molho, finalizando com uma camada de pão.

  9. 9

    Cubra todo o bolo com o creme de purê de batatas, utilizando uma espátula para espalhar uniformemente.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Kibe de Proteína Texturizada de Soja
AN
Ana Carolina Morais Pinto@ana_pinto

Kibe de Proteína Texturizada de Soja

Pizza Gratinada com Catupiry
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Pizza Gratinada com Catupiry