Bolo de Ferrero Rocher
Um bolo irresistível que combina a textura macia de um bolo de chocolate com o sabor intenso do Ferrero Rocher. Cobertura cremosa de Nutella e avelãs torradas, finalizado com bombons Ferrero Rocher. Uma verdadeira explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte apenas o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com manteiga e forre com papel manteiga apenas no fundo. Não unte as laterais.
- 3
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Peneire a farinha e o cacau em pó e misture delicadamente à massa com uma espátula.
- 5
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo em 3 camadas na horizontal.
- 8
Prepare as avelãs: Para cada xícara de avelãs, ferva em 1 xícara de água por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até dourar levemente. Ainda quentes, esfregue em um pano para retirar as cascas.
- 9
Prepare a calda: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Adicione o xerém e misture bem.
- 10
Molhe a primeira camada do bolo com a calda.
- 11
Espalhe metade da Nutella e metade das avelãs sobre a primeira camada.
- 12
Repita o processo com a segunda camada.
- 13
Cubra com a terceira camada, molhe com a calda restante e reserve.
- 14
Bata o chantilly e cubra todo o bolo.
- 15
Com uma colher, espalhe a Nutella restante sobre o chantilly, começando do centro e deixando escorrer pelas laterais.
- 16
Coloque os bombons Ferrero Rocher sobre a Nutella, distribuindo-os pelo bolo.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




