Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate

Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do doce de leite caseiro, coco fresco e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de doces!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Bolo:**

  2. 2

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    4. Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    5. Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  7. 7

    6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o coco ralado.

  8. 8

    7. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  9. 9

    8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    **Doce de leite:**

  12. 12

    1. Coloque uma lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrindo com água até cerca de 2 dedos acima do nível do leite condensado.

  13. 13

    2. Leve ao fogo alto, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

  14. 14

    3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  15. 15

    4. Abra a panela com cuidado e retire o leite condensado.

  16. 16

    5. Deixe esfriar completamente.

  17. 17

    **Recheio de Coco:**

  18. 18

    1. Em uma panela, misture o restante do leite condensado com o coco ralado.

  19. 19

    2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme consistente.

  20. 20

    3. Retire do fogo e misture o creme de leite.

  21. 21

    4. Deixe esfriar completamente.

  22. 22

    **Cobertura de Chocolate:**

  23. 23

    1. Pique os chocolates e derreta-os em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até obter uma mistura homogênea.

  24. 24

    2. Misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa.

  25. 25

    **Montagem:**

  26. 26

    1. Desfie o bolo frio e misture ao doce de leite cozido e frio até obter uma massa homogênea.

  27. 27

    2. Forre uma forma retangular com filme plástico, espalhe metade da massa de bolo com doce de leite.

  28. 28

    3. Cubra com o recheio de coco.

  29. 29

    4. Cubra com o restante da massa de bolo com doce de leite.

  30. 30

    5. Vire o bolo sobre um prato e retire o filme plástico.

  31. 31

    6. Cubra com a ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana