Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do doce de leite caseiro, coco fresco e uma irresistível cobertura de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de doces!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Bolo:**
- 2
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
4. Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
5. Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 7
6. Desligue a batedeira e misture delicadamente o coco ralado.
- 8
7. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 9
8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
**Doce de leite:**
- 12
1. Coloque uma lata de leite condensado em uma panela de pressão, cobrindo com água até cerca de 2 dedos acima do nível do leite condensado.
- 13
2. Leve ao fogo alto, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- 14
3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 15
4. Abra a panela com cuidado e retire o leite condensado.
- 16
5. Deixe esfriar completamente.
- 17
**Recheio de Coco:**
- 18
1. Em uma panela, misture o restante do leite condensado com o coco ralado.
- 19
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme consistente.
- 20
3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 21
4. Deixe esfriar completamente.
- 22
**Cobertura de Chocolate:**
- 23
1. Pique os chocolates e derreta-os em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 24
2. Misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
- 25
**Montagem:**
- 26
1. Desfie o bolo frio e misture ao doce de leite cozido e frio até obter uma massa homogênea.
- 27
2. Forre uma forma retangular com filme plástico, espalhe metade da massa de bolo com doce de leite.
- 28
3. Cubra com o recheio de coco.
- 29
4. Cubra com o restante da massa de bolo com doce de leite.
- 30
5. Vire o bolo sobre um prato e retire o filme plástico.
- 31
6. Cubra com a ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




