Bolo de Creme de Leite e Uva Passa
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor suave do creme de leite e o toque especial das uvas passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 6
Junte o creme de leite e bata apenas para misturar.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves de cima para baixo.
- 9
Por último, adicione as uvas passas e o fermento, misturando levemente.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 11
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




