Bolo de Creme de Leite e Uva Passa

Bolo de Creme de Leite e Uva Passa

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor suave do creme de leite e o toque especial das uvas passas. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  6. 6

    Junte o creme de leite e bata apenas para misturar.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos suaves de cima para baixo.

  9. 9

    Por último, adicione as uvas passas e o fermento, misturando levemente.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  11. 11

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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