Bolo de Coco Recheado com Suspiro
Um bolo de coco úmido e saboroso, recheado com um creme cremoso e coberto por um delicado suspiro de coco. Uma sobremesa perfeita para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de água até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Adicione 1 xícara (chá) de açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite condensado e a margarina, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Por fim, adicione as claras em neve, misturando com cuidado.
- 8
Incorpore 2 xícaras (chá) de coco ralado.
- 9
Despeje a massa em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e 1 xícara (chá) de coco ralado em fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela.
- 14
Retire do fogo, adicione as gemas e misture rapidamente.
- 15
Recheie o bolo com o creme de coco.
- 16
Cubra o bolo com o recheio e feche com a outra metade.
- 17
Para o suspiro, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 18
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um suspiro firme e brilhante.
- 19
Cubra o bolo com o suspiro e polvilhe com o coco ralado restante.
- 20
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




