Bolo de Coco Molhadinho com Cobertura Cremosa

Bolo de Coco Molhadinho com Cobertura Cremosa

Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto com uma deliciosa calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, pulsando o liquidificador ou mexendo com uma espátula.

  4. 4

    Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.

  8. 8

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos.

  9. 9

    Despeje a cobertura uniformemente sobre o bolo quente.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar completamente na assadeira antes de desenformar.

  11. 11

    Desenforme o bolo com cuidado. Se necessário, corte-o em pedaços para facilitar o manuseio.

  12. 12

    Sirva e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana