Bolo de Coco e Queijo com Cobertura Cremosa

Bolo de Coco e Queijo com Cobertura Cremosa

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação irresistível de coco e queijo, coberto por uma irresistível calda cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a margarina e o leite, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Delicadamente, misture as claras em neve à massa.

  7. 7

    Adicione o fermento e misture levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e asse por 50 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.

  12. 12

    Desenforme o bolo e regue-o com leite.

  13. 13

    Cubra o bolo com a calda de queijo cremosa.

  14. 14

    Polvilhe coco ralado por cima e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar