Bolo de Coco Cremoso Embrulhado
Um bolo de coco úmido e delicioso, com recheio e cobertura cremosos de leite condensado e coco. Ideal para festas e eventos, cada fatia é um presente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
- 3
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite com a manteiga até ferver. Reserve.
- 4
À mistura de ovos e açúcar, adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite morno, até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (40 x 26,5 cm). Despeje a massa e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6
Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.
- 7
Para o recheio e cobertura, dissolva o amido de milho em um pouco do leite (100ml).
- 8
Em uma panela, misture o amido dissolvido com o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme firme.
- 9
Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar completamente.
- 10
Após gelar, bata o creme com a batedeira até ficar cremoso. Acrescente o leite condensado e o creme de leite gelados, batendo até obter um creme homogêneo e volumoso. Leve à geladeira até o momento de usar.
- 11
Em uma assadeira limpa e seca, corte as bordas do bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Polvilhe o fundo da assadeira com coco ralado.
- 13
Coloque uma metade do bolo na assadeira, umedeça com metade da calda (leite, leite de coco e açúcar cozidos), adicione metade do creme e polvilhe com 50g de coco.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo, umedeça com o restante da calda, adicione o creme restante e polvilhe com mais 50g de coco.
- 15
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 16
Após gelar, corte o bolo em 30 a 35 pedaços, embrulhe cada um em papel alumínio e leve novamente à geladeira até servir.




