Bolo de Coco Cremoso Embrulhado

Bolo de Coco Cremoso Embrulhado

Um bolo de coco úmido e delicioso, com recheio e cobertura cremosos de leite condensado e coco. Ideal para festas e eventos, cada fatia é um presente.

Serve 30 a 35 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.

  3. 3

    Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite com a manteiga até ferver. Reserve.

  4. 4

    À mistura de ovos e açúcar, adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite morno, até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (40 x 26,5 cm). Despeje a massa e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.

  6. 6

    Desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Para o recheio e cobertura, dissolva o amido de milho em um pouco do leite (100ml).

  8. 8

    Em uma panela, misture o amido dissolvido com o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme firme.

  9. 9

    Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar completamente.

  10. 10

    Após gelar, bata o creme com a batedeira até ficar cremoso. Acrescente o leite condensado e o creme de leite gelados, batendo até obter um creme homogêneo e volumoso. Leve à geladeira até o momento de usar.

  11. 11

    Em uma assadeira limpa e seca, corte as bordas do bolo e corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Polvilhe o fundo da assadeira com coco ralado.

  13. 13

    Coloque uma metade do bolo na assadeira, umedeça com metade da calda (leite, leite de coco e açúcar cozidos), adicione metade do creme e polvilhe com 50g de coco.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo, umedeça com o restante da calda, adicione o creme restante e polvilhe com mais 50g de coco.

  15. 15

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  16. 16

    Após gelar, corte o bolo em 30 a 35 pedaços, embrulhe cada um em papel alumínio e leve novamente à geladeira até servir.

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Informações Nutricionais

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