Bolo de Coco Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com a cremosidade do leite de coco e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, as 2 xícaras de açúcar, a margarina, o leite e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Acrescente o coco ralado e misture bem.
- 6
Unte uma forma retangular de 32x25 cm com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Prepare a cobertura: Em uma panela pequena, misture 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda cremosa.
- 11
Faça furos delicados por todo o bolo com um palito ou garfo.
- 12
Despeje a calda morna sobre o bolo, deixando-a penetrar nos furos.
- 13
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.




