Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso

Um bolo fofinho e úmido, com sabor delicado de coco, coberto por uma irresistível calda cremosa de leite de coco, leite condensado e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar até obter um suspiro firme.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com a outra xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Junte delicadamente as claras em neve às gemas, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Adicione as 2 xícaras de farinha de trigo, misturando levemente até incorporar.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco ainda na forma.

  10. 10

    Desenforme o bolo e corte-o em pedaços, ainda morno.

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente.

  13. 13

    Regue o bolo com a calda de coco ainda quente.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira