Bolo de Coco Cremoso
Um bolo fofinho e úmido, com sabor delicado de coco, coberto por uma irresistível calda cremosa de leite de coco, leite condensado e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar até obter um suspiro firme.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com a outra xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Junte delicadamente as claras em neve às gemas, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Adicione as 2 xícaras de farinha de trigo, misturando levemente até incorporar.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco ainda na forma.
- 10
Desenforme o bolo e corte-o em pedaços, ainda morno.
- 11
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente.
- 13
Regue o bolo com a calda de coco ainda quente.
- 14
Deixe esfriar completamente antes de servir.




