Bolo de Coco com Iogurte: Receita Simples e Deliciosa

Bolo de Coco com Iogurte: Receita Simples e Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco e iogurte. Fácil de fazer e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para quem busca praticidade e um sabor caseiro irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela pequena, aqueça o leite e adicione metade do coco em flocos. Deixe hidratar por alguns minutos, em seguida, coe o coco (opcional).

  5. 5

    Separe as gemas das claras dos ovos.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  8. 8

    Adicione o óleo e continue batendo.

  9. 9

    Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite e o iogurte, batendo sempre até incorporar bem os ingredientes.

  10. 10

    Incorpore o coco hidratado (ou seco) e misture delicadamente.

  11. 11

    Com cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  12. 12

    Despeje a massa na forma preparada.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão