Bolo de Coco com Crocante de Açúcar

Bolo de Coco com Crocante de Açúcar

Um bolo de coco úmido e saboroso, coberto com uma deliciosa casquinha crocante de açúcar. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte e enfarinhe uma forma canelada ou com furo central, com capacidade para 2,5 litros (aproximadamente 10 xícaras).

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o coco ralado. Adicione aos poucos à massa na batedeira, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos. Em seguida, desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter um glacê consistente. Espalhe sobre o bolo frio com uma colher e deixe firmar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana