Bolo de Coco com Ameixa e Chantilly
Delicioso bolo de coco com um irresistível recheio de ameixa seca cozida em calda e um toque especial de chantilly. Uma receita que agrada a todos os paladares, perfeita para um chá da tarde ou comemoração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite em pó, o leite, a água e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 5
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- 6
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Enquanto isso, prepare o recheio de coco: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 11
Prepare a calda de ameixa: Deixe as ameixas de molho em água por 12 horas. Escorra e cozinhe em uma panela com 3/4 de xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar até que a água quase seque. Retire as sementes e pique as ameixas.
- 12
Corte o bolo ao meio. Molhe as duas partes com uma calda de leite e açúcar.
- 13
Recheie o bolo com o creme de coco, as ameixas picadas e cubra com chantilly.
- 14
Decore a gosto.




