Bolo de Coco com Ameixa e Chantilly

Bolo de Coco com Ameixa e Chantilly

Delicioso bolo de coco com um irresistível recheio de ameixa seca cozida em calda e um toque especial de chantilly. Uma receita que agrada a todos os paladares, perfeita para um chá da tarde ou comemoração especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite em pó, o leite, a água e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o recheio de coco: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  11. 11

    Prepare a calda de ameixa: Deixe as ameixas de molho em água por 12 horas. Escorra e cozinhe em uma panela com 3/4 de xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar até que a água quase seque. Retire as sementes e pique as ameixas.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio. Molhe as duas partes com uma calda de leite e açúcar.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme de coco, as ameixas picadas e cubra com chantilly.

  14. 14

    Decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana