Bolo de Coca-Cola com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o inusitado toque da Coca-Cola na massa e uma cobertura cremosa de chocolate para completar. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a margarina (1/2 xícara) e o açúcar (2 xícaras) até obter um creme fofo.
- 3
Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 4
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o achocolatado (1 xícara), e a Coca-Cola. Bata até misturar bem.
- 5
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa, juntamente com o fermento em pó (1 colher de sopa).
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9
Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar (2 colheres de sopa), a margarina (2 colheres de sopa) e o achocolatado (4 colheres de sopa).
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
- 11
Adicione o fermento em pó (1 colher de chá) e misture rapidamente.
- 12
A cobertura irá espumar. Retire do fogo assim que começar a engrossar.
- 13
Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.




