Bolo de Claras com Limão Siciliano

Bolo de Claras com Limão Siciliano

Um bolo leve e perfumado, ideal para um lanche da tarde especial. O sabor cítrico do limão siciliano se harmoniza perfeitamente com as claras em neve, resultando em uma textura macia e deliciosa.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

  4. 4

    Na mesma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres de leite para facilitar o processo.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha e fermento à massa, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Retire a massa da batedeira e, delicadamente, incorpore as raspas de limão siciliano, o óleo de girassol e as claras em neve, misturando com uma espátula.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de anel com 25 cm de diâmetro por 9 cm de altura.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana