Bolo de Claras com Creme de Café: Receita Caseira
Um bolo leve e delicado de claras em neve, coberto por um irresistível creme de café. A combinação perfeita de texturas e sabores para encantar o seu paladar. Ideal para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até homogeneizar.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 7
Incorpore as raspas de limão.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare a calda de café: em uma panela pequena, misture o açúcar e o sal.
- 12
Leve ao fogo brando, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 13
Dissolva o café solúvel na água quente e adicione à calda.
- 14
Cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar levemente, mexendo sempre.
- 15
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 16
Bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
- 17
Misture delicadamente o creme de leite ao calda de café fria.
- 18
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de café.




