Bolo de Chocolate Super Fofinho
Um bolo de chocolate incrivelmente macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A receita da Elena garante um resultado impecável, com textura leve e sabor intenso de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o buttermilk caseiro: em um recipiente, misture o vinagre branco ao leite. Deixe descansar por 15 minutos, até que o leite coalhe.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o açúcar peneirado até obter um creme homogêneo e claro.
- 4
Adicione o buttermilk à mistura de ovos e bata brevemente para incorporar.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.




