Bolo de Chocolate Sem Lactose Recheado
Delicioso bolo de chocolate sem lactose, com um irresistível recheio cremoso. Perfeito para quem busca sabor e praticidade, sem abrir mão do prazer de um doce caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar e 2 gemas até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Adicione o leite de soja aos poucos, sem parar de bater.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Em uma tigela separada, bata as claras em neve e adicione-as à massa, misturando com cuidado.
- 7
Derreta o chocolate picado de 150g em banho-maria ou no microondas e misture à massa.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 9
Despeje metade da massa na forma.
- 10
Prepare o recheio: No liquidificador, bata as 2 gemas restantes, o leite de soja, o leite condensado, e o amido de milho até homogeneizar.
- 11
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado (300g), misturando até derreter completamente.
- 12
Reserve duas xícaras (chá) do recheio e misture com o chocolate picado reservado, levando ao fogo até derreter completamente.
- 13
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 14
Cubra com o restante da massa.
- 15
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 16
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com o recheio reservado.




