Bolo de Chocolate Recheado com Coco

Bolo de Chocolate Recheado com Coco

Este bolo de chocolate é uma verdadeira tentação, com um recheio cremoso de chocolate e coco que traz sabor e textura irresistíveis. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, quebre os ovos e adicione a farinha de trigo e o leite. Misture até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione o achocolatado em pó aos poucos, mexendo bem para incorporá-lo à massa.

  3. 3

    Após misturar todos os ingredientes, junte o fermento em pó e mexa delicadamente até que esteja completamente incorporado.

  4. 4

    Reserve a massa e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assada e levemente dourada.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo baixo até ferver.

  7. 7

    Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e continue mexendo até o creme engrossar.

  8. 8

    Acrescente o coco ralado ao creme e misture bem. Reserve até esfriar.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Com uma faca, corte o bolo ao meio na horizontal. Na parte de baixo, faça furos com um garfo e espalhe o recheio sobre ele.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo e sirva gelado ou morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo