Bolo de Chocolate Recheado com Brigadeiro
Delicie-se com um bolo fofinho de chocolate, recheado com um irresistível brigadeiro cremoso, perfeito para qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3
Adicione o leite, o óleo, os ovos e a baunilha, misturando bem com uma batedeira até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore a água quente à massa, mexendo cuidadosamente até ficar lisa.
- 5
Divida a massa entre as duas formas e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6
Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
- 7
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até incorporar.
- 8
Deixe o brigadeiro esfriar antes de rechear o bolo.
- 9
Desenforme os bolos já frios e corte cada um ao meio, obtendo quatro camadas.
- 10
Recheie o bolo intercalando camadas de bolo e brigadeiro.
- 11
Cubra com o restante do brigadeiro e decore a gosto.




