Bolo de Chocolate Perfeito
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com cobertura cremosa de brigadeiro e decorado com chocolate com castanhas e passas. Uma receita fácil e deliciosa para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente o leite de coco, a margarina, o sal, o chocolate em pó e a canela. Bata até misturar bem.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione a mistura de farinha ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea (se necessário, misture delicadamente com uma espátula).
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno alto por 10 minutos.
- 9
Reduza a temperatura do forno para médio (180°C) e asse por mais 25-30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro mole.
- 11
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e cubra imediatamente com o brigadeiro ainda quente.
- 12
Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorar com o chocolate picado com castanhas e passas.




