Bolo de Chocolate Molhado com Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um brigadeiro cremoso e pedacinhos de chocolate. Perfeito para um aniversário ou qualquer comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte apenas o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro e forre com papel manteiga.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma xícara, meça 130g de farinha de trigo. Retire 1 colher (sopa) e misture com 1 colher (sopa) de cacau em pó. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e consistente (ponto de merengue).
- 5
Adicione a farinha peneirada com o cacau e misture delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Para a calda, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 9
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 10
Após o bolo estar frio, corte-o ao meio horizontalmente.
- 11
Regue a primeira camada do bolo com a calda, espalhe o brigadeiro, adicione os pedacinhos de chocolate e cubra com a segunda camada.
- 12
Regue a segunda camada com o restante da calda.
- 13
Cubra todo o bolo com o chantilly e decore a gosto.




