Bolo de Chocolate Molhadinho na Frigideira
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, feito na frigideira! Cobertura cremosa de brigadeiro para completar. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa rápida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, quebre os ovos, adicione o óleo e o açúcar. Bata bem com um fouet (batedor de arame).
- 3
Incorpore o leite, mexendo até homogeneizar.
- 4
Aos poucos, adicione a mistura de farinha e chocolate, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6
Unte uma frigideira funda (24cm de diâmetro) com uma fina camada de óleo e despeje a massa.
- 7
Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, na chama mais suave do fogão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 11
Depois de frio, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com granulado ou raspas de chocolate a gosto.




