Bolo de Chocolate Molhadinho com Calda
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma calda de chocolate deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o achocolatado em pó e bata novamente até incorporar.
- 4
Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo.
- 5
Adicione o coco ralado, o leite condensado e o leite. Bata até misturar bem.
- 6
Incorpore delicadamente o fermento em pó, misturando com movimentos suaves.
- 7
Por último, adicione a manteiga e bata até obter uma massa homogênea.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (23cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a manteiga e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.
- 11
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12
Regue o bolo ainda morno com a calda, reservando um pouco para servir.
- 13
Sirva em seguida, regando cada fatia com a calda reservada.




