Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Chocolate Molhadinho

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o achocolatado (1/2 xícara), o açúcar (2 xícaras) até homogeneizar.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, a manteiga e o amido de milho. Bata até misturar bem.

  4. 4

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater muito.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo no meio).

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  8. 8

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  9. 9

    Adicione o achocolatado (4 colheres de sopa), o açúcar (2 colheres de sopa) e o leite condensado. Misture bem.

  10. 10

    Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio para evitar grumos.

  11. 11

    Adicione a mistura de amido ao creme de chocolate, mexendo sempre.

  12. 12

    Acrescente leite aos poucos até obter a consistência desejada (de uma calda cremosa).

  13. 13

    Desenforme o bolo após esfriar completamente.

  14. 14

    Se desejar, passe um pouco de doce de leite sobre o bolo antes da cobertura.

  15. 15

    Cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo