Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o achocolatado (1/2 xícara), o açúcar (2 xícaras) até homogeneizar.
- 3
Adicione a farinha de trigo, a manteiga e o amido de milho. Bata até misturar bem.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater muito.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (com furo no meio).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 8
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 9
Adicione o achocolatado (4 colheres de sopa), o açúcar (2 colheres de sopa) e o leite condensado. Misture bem.
- 10
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio para evitar grumos.
- 11
Adicione a mistura de amido ao creme de chocolate, mexendo sempre.
- 12
Acrescente leite aos poucos até obter a consistência desejada (de uma calda cremosa).
- 13
Desenforme o bolo após esfriar completamente.
- 14
Se desejar, passe um pouco de doce de leite sobre o bolo antes da cobertura.
- 15
Cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva.




