Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para qualquer comemoração. Cobertura cremosa à sua escolha: doce de leite, leite condensado cozido ou um creme especial. Simples de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com a água aos poucos até obter um creme esbranquiçado.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, batendo bem até incorporar.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, misturando delicadamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água, sempre batendo em velocidade baixa.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó, misturando suavemente com uma espátula.
- 7
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes de baixo para cima.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 13
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 14
Recheie com o doce de leite, leite condensado cozido ou creme de sua preferência.
- 15
Cubra o bolo com chantilly e decore com morangos frescos.




