Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite (2 xícaras), o achocolatado (2 xícaras) e a farinha de trigo com fermento até obter uma mistura homogênea.
- 3
Derreta a margarina e adicione à massa no liquidificador, batendo por mais alguns minutos até ficar bem liso.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda (sem furo central) com 20cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite (1/2 lata), a manteiga e o achocolatado (9 colheres de sopa). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.
- 9
Desenforme o bolo em um prato grande.
- 10
Cubra o bolo ainda morno com o brigadeiro.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de servir.




