Bolo de Chocolate Molhadinho
Um bolo de chocolate irresistivelmente úmido e saboroso, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3
Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Acrescente a água fervente aos poucos, mexendo delicadamente, até incorporar totalmente.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
- 7
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8
Cubra o bolo com a ganache de chocolate, espalhando uniformemente.
- 9
Sirva em fatias generosas e aproveite o sabor molhadinho!




