Bolo de Chocolate Intenso com Amêndoas

Bolo de Chocolate Intenso com Amêndoas

Um bolo de chocolate irresistível, com a textura macia e sabor intenso do chocolate 70% cacau, combinado com o toque delicado da farinha de amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro.

  2. 2

    Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em uma tigela e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela refratária, derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter um creme homogêneo. Adicione o café expresso e misture bem.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos. Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante e consistente.

  6. 6

    Com uma espátula, delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente até incorporar completamente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Cuidado para não assar demais.

  9. 9

    Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar. Polvilhe com cacau em pó e sirva com chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo