Bolo de Chocolate Integral com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate Integral com Cobertura Cremosa

Um bolo úmido e saboroso, feito com farinha integral orgânica e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate ao leite. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture as farinhas e o chocolate em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture com movimentos suaves, apenas até incorporar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o chocolate ao leite picado com o creme de leite.

  10. 10

    Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente e formar um ganache homogêneo.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, espalhe a ganache por cima e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo