Bolo de Chocolate Integral com Cobertura Cremosa
Um bolo úmido e saboroso, feito com farinha integral orgânica e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate ao leite. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture as farinhas e o chocolate em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture com movimentos suaves, apenas até incorporar.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o chocolate ao leite picado com o creme de leite.
- 10
Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente e formar um ganache homogêneo.
- 11
Após o bolo esfriar, espalhe a ganache por cima e sirva.




