Bolo de Chocolate e Canela com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e úmido de chocolate, com o toque especial da canela e uma irresistível cobertura cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite (1 xícara), a margarina (3 colheres de sopa) e o açúcar (1/2 xícara) até obter um creme homogêneo e leve.
- 3
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó (1 xícara) e a canela em pó. Misture delicadamente.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e bata por mais 3 minutos em velocidade baixa.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó (1/2 xícara), o açúcar (1 xícara), a margarina (2 colheres de sopa) e o leite (8 colheres de sopa).
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a margarina derreter e a mistura ficar homogênea.
- 9
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha a gosto.
- 10
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura ainda morna sobre ele.
- 11
Deixe a cobertura firmar e sirva em seguida.




