Bolo de Chocolate e Canela com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate e Canela com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido de chocolate, com o toque especial da canela e uma irresistível cobertura cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite (1 xícara), a margarina (3 colheres de sopa) e o açúcar (1/2 xícara) até obter um creme homogêneo e leve.

  3. 3

    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó (1 xícara) e a canela em pó. Misture delicadamente.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e bata por mais 3 minutos em velocidade baixa.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó (1/2 xícara), o açúcar (1 xícara), a margarina (2 colheres de sopa) e o leite (8 colheres de sopa).

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a margarina derreter e a mistura ficar homogênea.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha a gosto.

  10. 10

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura ainda morna sobre ele.

  11. 11

    Deixe a cobertura firmar e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo