Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com calda cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o achocolatado em pó (2 xícaras), a farinha de trigo com fermento, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o achocolatado em pó (4 colheres) e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Reserve.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  8. 8

    Cubra o bolo com a calda de chocolate reservada e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana