Bolo de Chocolate Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com calda cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o achocolatado em pó (2 xícaras), a farinha de trigo com fermento, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- 4
Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o achocolatado em pó (4 colheres) e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Reserve.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8
Cubra o bolo com a calda de chocolate reservada e sirva.




