Bolo de Chocolate Cremoso
Um bolo de chocolate irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa leve e um recheio cremoso, é a sobremesa ideal para encantar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2
No liquidificador, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, a água quente e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea.
- 3
Despeje a massa em uma forma média previamente untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até começar a ferver. Reserve.
- 5
Após assar, retire o bolo do forno e corte-o ao meio ainda quente para rechear.
- 6
Em banho-maria, aqueça o creme de leite e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que derreta completamente e forme um ganache liso.
- 7
Recheie o bolo com a mistura preparada e cubra com o ganache de chocolate. Finalize decorando com raspas de chocolate.




