Bolo de Chocolate com Suco de Laranja
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate equilibrado pela acidez refrescante do suco de laranja. Coberto com uma ganache cremosa de chocolate meio amargo, uma verdadeira tentação!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Leve o suco de laranja ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione o óleo e misture bem.
- 5
Adicione o suco de laranja fervente à mistura de ovos, misturando delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico.
- 7
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (25cm de diâmetro, aproximadamente).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 12
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 13
Cubra o bolo com a ganache e sirva.




