Bolo de Chocolate com Suco de Laranja

Bolo de Chocolate com Suco de Laranja

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do chocolate equilibrado pela acidez refrescante do suco de laranja. Coberto com uma ganache cremosa de chocolate meio amargo, uma verdadeira tentação!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Leve o suco de laranja ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione o óleo e misture bem.

  5. 5

    Adicione o suco de laranja fervente à mistura de ovos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (25cm de diâmetro, aproximadamente).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.

  12. 12

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  13. 13

    Cubra o bolo com a ganache e sirva.

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