Bolo de Chocolate com Recheios Deliciosos

Bolo de Chocolate com Recheios Deliciosos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com três camadas de recheios cremosos e cobertura de chantilly. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e bata bem.

  4. 4

    Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.

  5. 5

    Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a água e o óleo, intercalando os ingredientes.

  6. 6

    Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto os bolos assam, prepare os recheios.

  8. 8

    Recheio 1: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole. Deixe esfriar.

  9. 9

    Recheio 2: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o chocolate em pó, o creme de leite e os bombons picados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Deixe esfriar.

  10. 10

    Recheio 3: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado e a manteiga. Deixe esfriar.

  11. 11

    Calda: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha.

  12. 12

    Após os bolos esfriarem, desenforme-os e corte-os ao meio.

  13. 13

    Monte o bolo: Em um prato, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 1, outra camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 2, mais uma camada de bolo, molhe com a calda e adicione o recheio 3. Cubra com chantilly e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar