Bolo de Chocolate com Recheios Deliciosos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com três camadas de recheios cremosos e cobertura de chantilly. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e bata bem.
- 4
Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos.
- 5
Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a água e o óleo, intercalando os ingredientes.
- 6
Divida a massa em duas formas de bolo untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto os bolos assam, prepare os recheios.
- 8
Recheio 1: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- 9
Recheio 2: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o chocolate em pó, o creme de leite e os bombons picados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Deixe esfriar.
- 10
Recheio 3: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado e a manteiga. Deixe esfriar.
- 11
Calda: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha.
- 12
Após os bolos esfriarem, desenforme-os e corte-os ao meio.
- 13
Monte o bolo: Em um prato, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 1, outra camada de bolo, molhe com a calda, adicione o recheio 2, mais uma camada de bolo, molhe com a calda e adicione o recheio 3. Cubra com chantilly e decore a gosto.




